Пусть будет так, как должно быть.
В современных фотоаппаратах море всяких функций!
Переключил рычажки - и камера уже готова снимать движущиеся объекты, щелчок - и настройки подходят для портрета, еще щелчек камера подобрала необходимые настройки для макро съемки. Она даже сама найдет фокус и выдвинет вспышку, когда это надо не зависимо от того, хочешь ты этого или нет.

Жаль только, что современные фотокамеры не могут передавать звуки и запахи.

Если бы они это могли, то те, кому я бы показала по приезде в Питера фотографии услашали бы журчание воды на нескольких моих фотографиях. Почувствовали смолистый запах сосен, запах нагретого солнцем леса - деревья, цветы, ягоды, запах реки. Свежей, чистой реки, а не того, что когда-то заточили в гранитные набережные! По сравнению с Соротью - Нева мумия, труп в саркофаге. Хорошо сохранившийся, почти как живой - но мертвый, гнилой изнутри.

В Михайловском есть несколько мест, которые я очень люблю. Я люблю Остров Уединения. Хотя я на нем никогда не была, но я всегда хотела туда добраться. И мне нравится смотреть с мостков на этот остров с одинокой скамейкой посреди озера. А потом обернуться и посмотреть на Горбатый Мостик, а за ним - спуск с холма, река, озеро, заливные луга, деревенька, леса, леса, леса.....
А второе место - это Пруд Ганнибала, дедушки Пушкина. Он окружен хвойным лесом. Под вечер все вокруг кажется мрачным, колдовским. Темная, торфяная вода, не шевеляшаяся... Днем она отливает янтарем по краям, ночью - она черна как кровь, как сама ночь, как зеркало в темной комнате. А на соснах, растуших вокруг - издавная прячутся гнезда цапель. Подвечер они страшно, скрипуче кричат и щелкают клювами.
Когда была маленькая, я думала что песня "колдовское озеро" именно про этот пруд.
А в этом году, от жары видать, уровень воды понизился и открылась труба, из которой в озеро льется вода. Льется и журчит. И через озеро перекинут простой деревянный мостик. С него хорошо было видно какая янтарная у самых берегов вода. Я села прямо на мост, нагнулась, сделала снимок. Потом подняла голову. Именно из этого положения открывался отличный вид на пруд. Я села поудобнее, облокотилась на перила и сделала еще несколько снимков.
И пропала.
Я смотрела на эту темную воду, зеркальную в середине, янтарную у глинистых берегов, покрытую ряской у дальнего берега, отражающую небо, ели, сосны..... А за спиной журчала вода.
Пожалуй, если бы не голоса двух женщин, сидевших на скомейке, я бы сидела там до вечера.

@настроение: медитативное

@темы: фото, Пушкинские Горы, лето, Михайловское