19:50 

МАНЧКИНЫ!

abnera
Пусть будет так, как должно быть.



фото взято отсюда


Манчкины! Эти удивительные коротколапые кошки не относятся к селекционным породам. Необычные зверьки с названим сказочного народца из страны Оз появились в результате спонтанной мутации. При этом мутация коротких лапок навязывалась человеку Природой достаточно давно. Многочисленные известия о забавных кошках-таксах будоражили Европу (Англия, Германия) еще в 30-х годах ХХ века. Немцы дали название коротколапым кошкам - «Кошка-кенгуру» за то, что они любили садиться столбиком, внимательно осматривая свою охотничью территорию.

В то время, как большинство кошек встают на задние лапы, чтобы осмотреться, манчкин крепко садится на бедра, а свой хвост использует как подпорку для удержания равновесия. В этом положении они могут находиться достаточно долго, а их коротенькие лапки, висящие вдоль тела, довершают сходство с кенгуру. Выглядит это достаточно комично, поэтому такие кошки не могли остаться незамеченными.

Но не только необычная внешность покоряет в манчкинах. Это очень интеллектуальные, общительные и нежные коты. Они любят прогуливаться на шлейке, подобно собаке, легко заводят дружбу с любыми домашними животными и другими кошками, абсолютно не комплексуют от своего маленького роста. Манчкины легко знакомятся с новыми людьми и новыми помещениями. Эти кошки – прекрасные компаньоны для людей, которые проводят жизнь в командировках или путешествиях. Абсолютно собачья преданность и невозмутимость, а также компактный размер делают манчкинов незаменимыми компаньонами для одиноких людей и маленьких детей. Кошки-таксы любят играть с игрушками, спокойно позволяют неутомимым детишкам пеленать себя, усаживать в игрушечные автомобильчики и закапывать в песочнице. Они достаточно подвижны и любвеобильны, полностью лишены агрессии, но вполне могут постоять за себя в драке с дворовыми кошками. При этом манчкин ставит своего противника в затруднительное положение тем, что тот не может предугадать его поступков и скорость движений.


А окрасы у манчкинов могут быть абсолютно разнообразными! При этом на короткой и длинной (а точнее полудлиной, как у турецких ангор или керлов) шерстке одинаковые окрасы смотрятся по-иному. На короткой шерсти наиболее популярны окрасы с акромеланическими отметинами (вариации сиамского окраса) – колор-пойнты, минки, сепия, а также все типы рисунчатых окрасов. Длинношерстные манчкины в Америке более редки, но могут похвастать нарядными дымчатыми, серебристыми, биколорными окрасами.

В Европу манчкины приехали в 1993 году, во Францию. Примерно в то же время они «оккупировали» Японию, став на несколько лет одной из самых популярных и распространенных пород домашних кошек. В Европе кошки-таксы редки и до сегодняшнего дня. Работает всего несколько питомников во Франции, Швейцарии и Голландии. Почему так? Да только потому, что во многих клубах Европы эта порода до сих пор не признана и неизвестна…

До России коротконожки добрались в 2001. Первым зарегистрированным представителем породы стал полудлинношерстный котик Mimi Mee Pocket Herkules, прибывший из Южной Африки в питомник «Александер-Фред» Этот прекрасный представитель породы привлек к себе внимание с первых выставок. Позже он стал основателем питомника «Сhapter Zero». Сегодня в России и на Украине манчкинами занимается уже 3 питомника. Зарегистрированных в TICA и WCF – «Russicats», «Beltaine» и ранее упомянутый «Сhapter Zero». Было привезено много животных из ведущих питомников США – Munchkinlane, Bluebonnet, Falcor, Chocolatefactry самых редких и удивительных окрасов – циннамон, минк, сепия, тикированный табби.

текст взят отсюда

@темы: кавай, кот, манчкин, такса

URL
Комментарии
2009-10-07 в 20:01 

IaRna
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Вообще говоря, несчастные это звери - имеют те же проблемы с позвоночником, что и таксы с бассетами, и другие неестественно коротконогие собаки, дополняемые кошачьей подвижностью. И если еще культивирование подобного уродства у собак еще можно как-то объяснить и оправдать с точки зрения их практического применения, то манчкины - это уродство ради уродства. Да, точно так же, как и экстремальные персы.
Не понимаю я этакой "красоты". :(

2009-10-07 в 20:30 

abnera
Пусть будет так, как должно быть.
ну, если смотреть с такой точки, тогда кудрявые и лысые животные, а также безхвостые - это тоже уродста ради уродства. И я не только про кошек сейчас говорю, но и про крыс и морсвинов.
человек, на мой взгляд, вообще такое существо, которое очень любит всяческие уродства. на ум тут же приходят цырки уродцев. впрочем, я к этому же отношу вообще цырки.
а еще можно в туже кучу добавить корсеты и японскую древнюю тражицию маленьких ножек. и современное превознесение длинных ног и огромных сисек.
совершенно невозможные плать современных модельеров, модельная обувь на непомерно высоких, фееричных каблуках, странные, непонятные и уродские здания.
но если многие вещи уродливы уже чисто внешне, это эти кошки хотябы кавайны.
хочу себе такого котика :lastkiss:

URL
2009-10-08 в 07:46 

IaRna
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
abnera, кудрявость, лысинА и даже бЯзхвостость не влияют все-таки на здоровье и качество жизни. А плоскомордость экстремальных персов и коротконогость тех же манчкинов - влияют, и сильно. От корсетов и бинтования ног для их маленькости люди отказались давно, т.е себя, любимых, сё-тки жалко. А этих - нет! Патамушта крррррастота - стрррашная сила.

2009-10-08 в 18:53 

abnera
Пусть будет так, как должно быть.
ну, насчет кудрявости я кстати сильно сомнаваюсь. у животных же помимо шерсти кучерявятся и усы-вибрисы. а значит они уже не выполняют своих функций. И хотя за своим кучерявым крысом я ничего странного не замечала, но все-таки что-то меня гложет насчет кучерявости...
Кстати, видела тут картинки кучерявых кошек... бедные жевотные, бедные хозяева - этож разве что мебель в шерсти не запутывается и не заколтунивается!

URL
2009-10-08 в 20:31 

IaRna
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
abnera ы??? вообще-то рексы - что девон, что корниш - очень короткошерстные. А если ты о селкирк-рексах, типа кучерявых персов, то это о5 у*бище американское, у пиндосов что ни мутация - то порода...
Насчет малой функциональности кучерявых вибрисс я думаю, ты права. Но уж охотиться-то для прокорма этим кошкам точно не придется. А вот позвоночники при таком укорочении лап страдают без вариантов.

2009-10-09 в 00:30 

abnera
Пусть будет так, как должно быть.
я именно о селкирках говорила.
где-то в инете видела морсвонов с оооочень длинной шерстью... настолько длинной, что когда я увидела картинки - подумала, что это такие парики...

URL
     

Крыс в декольте

главная