18:38 

Алярм!

abnera
Пусть будет так, как должно быть.
29.03.2011 в 13:20
Пишет Суран:

И вновь нас поимели
Прочитайте первые три абзаца и вы поймёте, что вам нужно прочитать всё для вашей же безопасности.

Вчера я ходил в паспортный стол, у нас тут на Вавиловых, и столкнулся лицом к лицу с очень неприятной ситуацией. Старенькая бабушка, её дочь и внучка сидят на скамейке около входа в здание под идущим снегом. Бабушка плачет. Я поинтересовался почему. И тут я осознал, что чем дольше ты не знаешь, тем лучше ты спишь, и тем хуже потом будет. В феврале им пришла кварплата в 7 тысяч рублей (далее 7к), вместо положенных 4к. Они подумали что это очередные перерасчёты и заплатили. В марте пришла кварплата на почти 10к. Они обратились бухгалтерию ЖСК, где им сказали, что они платят по нормативам за 1 человека, только вот прописано их с января уже не трое. В этот же день к ним в квартиру пришло трое таджиков, которые показали им документы на временную регистрацию по их адресу и потребовали впустить их. Собственники вызвали милицию, но милиция, проверив документы, ничего сделать не смогла, так как регистрация по проверке подлинная. И вот они пришли в паспортный стол и с удивлением узнали, что в их квартире прописано девять человек, шестеро из которых жители северного Кавказа. И это время, то есть на вчерашний день, трое уже живут в их квартире, пользуются их кухней, туалетом и другими помещениями, так как замков у них нет на всех внутренних дверях.

Помните я как-то писал про программу переселения 500 тысяч этих самых жителей в центральные регионы России с целью их трудоустройства и адаптации к нормальной жизни? Так вот, в том документе говорилось о предоставлении жилой площади за счёт государства. В итоге всё иначе.

Далее адаптированный текст ЖЖ юзера Vadimb

А вот теперь я вам расскажу то, что меня буквально вогнало в ступор. С 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания, то есть получение временной прописки.

По идее закон позиционировался как средство, благодаря которому мы с вами были бы не обязаны стоять в очередях для получения временной регистрации. По нынешнему закону всё что нам нужно, это заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца (или нескольких) квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей. А письма вовремя не приходят почти всегда. Да даже если и придёт, работа паспортных столов идёт в на ровне с рабочими часами. То есть ещё надо с работы уйти для того, чтобы узнать и решить вопрос.

Сейчас я приведу вам отличный пример того, что делает этот закон, и какие возможности он даёт для всяких уродов и липовых фирм.

Однажды, ничего не подозревая, вы получаете счет за квартиру на 20-30 тысяч. В попытке разобраться вы узнаете, что у вас в квартире зарегистрировано 12 граждан Узбекстана. (Я напоминаю, что по закону, для регистрации узбеков в вашей квартире им теперь не нужно ваше присутствие или согласие). Вы обращаетесь в ФМС и начинаете бюрократическую войну за аннулирование регистрации. Через несколько месяцев вы добиваетесь правды, платя при этом за услуги ЖСК. И уже на следующий день узнаете что в вашей квартире зарегистрировано 10 граждан Таджикистана. И так до бесконечности.

Вот вам другой пример. Регистрация сегодня понимается милицией, ну или полицией как теперь можно говорить, как право проживать в квартире. И проникать в неё - в том числе и насильственно. Практически это будет выглядеть так: к вам в дом заявятся десять приезжих из Чечни или Дагестана и начинают у вас жить. Вызывать милицию бесполезно - регистрация у нас отменяется лишь по решению суда. А если учесть, что вам придется доказывать фальсификацию вашей подписи в арендном договоре, а ведь найти в Питере эксперта, который возьмётся сделать заключений на основании одной закорючки вы так просто не найдёте, то за время вполне законного, по 885 постановлению, пребывания у вас в доме гости могут сделать из квартиры что угодно.

Для тех, кого я всё ещё не напугал современными реалиями, я приведу наиболее логичный вариант развития событий. Однажды к вам придёт, скажем, дагестанцы. Вы вызовете полицию. Дагестанцы покажут бумагу с законной регистрацией по этому адресу. Полицейскому этого будет вполне достаточно и он уйдёт, так как ничего незаконного в действиях жителей Кавказа он не увидит, даже понимая абсурдность ситуации. И вот вы уже бежите в ФМС отменять регистрацию. С вас просят справки доказывающие, что именно вы хозяин квартиры. Вы собираёте справки и с регистрации дагестанцев снимают. Вы приходите домой где уже три дня живут дагестанцы. Вы вызываете милицию. Дагестанцы вновь показывают бумагу в которой указано что они зарегистрированы. Полицейский, однако, не сможет их выгнать, так как по современным новым законам о полиции, выселение возможно лишь по решению суда. Единственный выход - подключение судебных приставов. Но для этого необходимо обратиться в суд. Вы собираете бумаги для суда. Дагестанцы уже месяц живут в вашей квартире. И вот начинается суд. Суд выдает предписание на выдворение дагестанцев из вашей собственности уже после первого заседания. Приставы выдворяют дегестанцев на улицу. И вот вы уже один в квартире, сделали генеральную уборку, подсачили количество украденных вещей, сидите пьёте кофе с приправами, и тут раздается звонок и в квартиру заходит шестеро ингушей...

Чтобы вы не думали, что вам дадут эти самые три дня, сообщу. Если у вас есть счётчики на воду, то подселение таджиков будут по одному вы заметите лишь через определённое количество времени, таким образом может выйти, что вы, не замечая подвоха, будете платить за него коммунальные годами. Потом к вам в квартиру придут приставы арестовывать имущество за то, что таджик не оплатил кредит и вот тогда то вы и узнаете.

Уважаемые ПЧ и те, кто это читает. Если вы не хотите, чтобы без вашего ведома в ваших домах прописывались посторонние, вы должны срочно написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилищной конторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика. Скажу вам честно, это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников и прочих гадов, и грозит это не только ростом квартплаты. Самая большая опасность – в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.

На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев, сами вспомните - сколько раз в метро вы видели людей продающих базы на дисках? Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. То есть узнав паспортные данные, человек получает штампик в паспорт – и все, можно в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок. А потом он сменит дверь, пока вы будете на работе - и топом вы устанете в суде доказывать, что они, а не вы, настоящий владелец, ведь в случае с регистрацией документы с правом на собственность не играют большой роли. А когда вы докажете, что вы хозяин, пойдите попробуйте доказать, что в вашей квартире до первой победы в суде там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ.

Также добавлю, что по временной прописке проникнуть в чужую квартиру действительно можно. Любая фирма предлагающая услуги по вскрытию дверей вам скажет тоже самое - можно, так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.

URL записи

URL
Комментарии
2013-03-12 в 05:43 

Maryaj
1.Кто любит сон, тот странно днём смущён 2. Имею скафандр-готов путешествовать 3. Дай счастье мне! Я всем раздам его... 4.Лучше свободное падение, чем принудительный полет.5.Любовь порождает песню, а песня — ласку.
спасибо за информацию

     

Крыс в декольте

главная